首页|部门职责|组织机构|审计新闻|工作动态|政策文件|案件批露|联系我们

学校规章
您的位置: 首页>>政策文件>>学校规章>>正文
关于东北农业大学基建项目、维修工程、 物资设备大额资金采购进行招标的暂行规定
2015-01-14 15:17     (浏览人次:)

为了全面贯彻中纪委二次全会精神,进一步规范领导干部的从政行为,加强我校基建项目、维修工程、物资设备大额资金采购等方面的资金管理使用,确保学校经费的正常合理支出,推进我校各项事业的健康发展,根据《中华人民共和国招标投标法》和中共中央、国务院关于领导干部廉洁自律的有关规定,结合我校实际,做如下规定:

一、学校各项基建工程、维修工程、物资设备大额资金采购,在上级规定资金预算数额范围内的,都要按照规定的程序和要求进行招标。

二、学校组成招标工作小组,工作小组必须由校有关领导、职能部门、纪检、监察、审计、财务、国有资产、使用单位和有关专业技术人员组成。在校大项目工作委员会领导和监督下,行使招标工作的各项职责。

三、招标工作小组要认真贯彻国家招标的有关政策法规。要坚持原则,以学校大局为重,秉公办事,实事求是,廉洁自律,为学校各项工程和物资设备大额资金采购的招标工作把好价格、质量、进度关,杜绝徇私舞弊、玩忽职守、贪赃枉法、以权谋私、收受回扣等违法违纪现象和各种不正之风行为的发生。

四、招标工作小组对招标项目视情况可以采取公开招标和邀请招标的方式进行。也可选择学校认可的招标代理机构,委托其办理招标事宜。委托招标单位在具体实施招标工作中,学校招标工作小组要参与其中,对其招标情况进行监督、评估、论证、决策,防止各种问题的发生,以确保招标的公开和公正性。

五、通过招标筛选拟确定入围的公司不能少于两家,学校招标工作小组按照排列顺序,对其在生产规模、生产能力、产品质量、资质证书、工商执照、税务登记、技术力量、产品价格、进货渠道、售后服务、信誉等方面进行考察。考察情况要向校大项目工作委员会汇报并决定入选建筑和大额物品订购单位,重大项目要经学校党委决定,经学校确定后方可签定协议。

六、招标中的各项工作,要遵循公开、公正和诚实守信的原则,自觉接受上级组织、执法监督部门和群众的监督检查,对违反规定和原则的要坚决予以纠正,同时对人为造成的问题,要追究有关人员的责任。

七、任何单位和个人不得暗箱操作、擅自决定或擅自改变集体做出的决定。不得将依法进行的招标项目化整为零或者以其他方式改变招标决定。不准领导干部利用职权违反规定干预 和插手建设工程招标投标、大额固定资产转让出售、房地产开发与经营等经济活动,为个人和亲友谋取私利。对违反规定的,学校党委、行政、纪委将按照党纪、国法进行组织处理或党纪政纪处分,触犯刑律的移交司法机关处理。

八、招标工作进行中或结束后要进行公示,征求教职工的意见和建议,同时对投标公司(厂家)的技术资料等由职能部门保存,签定的合同书送校纪检监察一份(可复印件)备案。

九、本规定由纪检委负责解释。

十、本规定如有同上级文件精神不符时,按照上级文件精神执行。

十一、本规定至下发之日起执行。

中共东北农业大学纪律检查委员会

2003年3月6日