首页|部门职责|组织机构|审计新闻|工作动态|政策文件|案件批露|联系我们
 
审计新闻
您的位置: 首页>>审计新闻>>正文
审计处关于设立作风整顿征求意见箱的通知
2017-08-23 10:01     (浏览人次:)

致广大师生们:

根据省委、省委高校工委作风整顿有关会议文件指示精神,按照学校作风整顿《实施方案》《问题查摆工作的通知》安排部署,为找准找实审计处工作作风存在的突出问题,推进审计处整顿工作作风工作扎实开展,审计处特设立作风整顿电话和网上征求意见箱。征求意见内容,除对照学校《实施方案》“五个好作风”存在的不足和“五个坏作风”的主要表现外,还主要包括:

一、按照学校的部署,是否贯彻学校重大决策决议部署落实执行不力,搞无原则的变通及上有政策下有对策,无故不参加集体学习、会议等违反组织工作纪律的问题;经常不在岗、不请假、无故旷工;经常性迟到早退不正点上班问题;在办公期间上网聊天、购物、炒股、看电影、听音乐、玩手机等于工作无关事情。

二、是否具备忧患意识和创新精神,工作中是否采取了紧逼战术、做事是否墨守成规、因循守旧,凡事只求过得去、不求过得硬。

三、工作中是否具备主动性和担当精神,是否认真学习、研究了本职工作;工作中是否只追求“四平八稳”,不善于超前谋划,得过且过。

四、是否缺乏事业心和使命感,遇到矛盾、困难、压力时不能直面应对;工作标准不高、要求不严,不善于总结提高,衔接沟通不够,思想散漫、行动迟缓,办事推诿扯皮,不认真、不严谨、不细致。

五、是否缺乏时间观念和效率意识,分不清轻重缓急,该办不办、急事慢办,能拖则拖、能躲就躲,工作有部署无检查、有检查无落实、有落实无成效,质量差、效率低。

六、是否缺乏职业素养和服务意识,审计中总是以监督者自居,门难进、脸难看,不能虚心听取被审计对象的意见和建议;说话做事口大气粗,不能平等待人;上班时间不注意形象和身份,着装、举止不够端庄、不合礼仪。

七、其他违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题。

作风整顿电话:0451-55191117。

网上征求意见信箱:neausjc@126.com

真诚接受全校广大师生群众监督,感谢您对审计处作风整顿工作的关注和支持。

东北农业大学审计处

2017年8月22日

关闭窗口

地址:哈尔滨市香坊区木材街59号  联系电话:0451-55191117  邮编:150030  E-mail: neausjc@neau.edu.cn  CopyRight@东北农业大学审计处